Пошаговый рецепт облепихового чая

Чай с облепихой розмарином и апельсином

Облепиховый чай — это не просто вкусный напиток, но и настоящий кладезь витаминов. Он заряжает энергией, укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие. Благодаря своей ярко-оранжевой окраске и сладковато-кислым вкусовым качествам он станет отличным дополнением к вашему ежедневного рациона.

Ингредиенты

  • Облепиха (свежая или замороженная) — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Мед или сахар по вкусу
  • Лимон (по желанию)
Калорийность около 30 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть под проточной водой.
  2. Воду довести до кипения в чайнике или кастрюле.
  3. Засыпать облепиху в заварочный чайник или кружку.
  4. Залить горячей водой и настоять 10-15 минут.
  5. Процедить через ситечко.
  6. Добавить мед или сахар по вкусу.
  7. При желании, добавить слайсы лимона.

Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно использовать не только свежую облепиху, но и ее сушеные ягоды. А для любителей экзотики, в чай можно добавить корицу, имбирь или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты