Облепиховый чай — это не просто вкусный напиток, но и настоящий кладезь витаминов. Он заряжает энергией, укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие. Благодаря своей ярко-оранжевой окраске и сладковато-кислым вкусовым качествам он станет отличным дополнением к вашему ежедневного рациона.
Ингредиенты
- Облепиха (свежая или замороженная) — 2 столовые ложки
- Вода — 2 стакана
- Мед или сахар по вкусу
- Лимон (по желанию)
Калорийность | около 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Облепиху промыть под проточной водой.
- Воду довести до кипения в чайнике или кастрюле.
- Засыпать облепиху в заварочный чайник или кружку.
- Залить горячей водой и настоять 10-15 минут.
- Процедить через ситечко.
- Добавить мед или сахар по вкусу.
- При желании, добавить слайсы лимона.
Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно использовать не только свежую облепиху, но и ее сушеные ягоды. А для любителей экзотики, в чай можно добавить корицу, имбирь или кардамон.