Облепиховый чай – это ароматный и полезный напиток, который станет отличным выбором для холодных дней. Он обладает ярко выраженным вкусом ягод и богатый витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на здоровье. Приготовить его несложно, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Облепиха свежая или замороженная – 200 г
- Вода – 1 литр
- Сахар по вкусу (по желанию)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 мл |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Облепиху промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В кастрюлю с толстым дном залить воду и довести до кипения. Добавить облепиху и убавить огонь до минимума.
- Варить чай 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и настоять чай под крышкой 10-15 минут.
- Процедить чай через сито или марлю.
- Добавить сахар по вкусу (по желанию). Сразу же разлить по чашкам и наслаждаться!
Для усиления вкуса можно добавить в готовый чай дольку лимона. Облепиха прекрасно сочетается с другими ягодами, такими как клюква или брусника. Для более насыщенного цвета и вкуса облепиху перед добавлением в воду можно слегка размять.