Пошаговый рецепт облепихового чая

Чай с облепихой розмарином и апельсином

Облепиховый чай – это ароматный и полезный напиток, который станет отличным выбором для холодных дней. Он обладает ярко выраженным вкусом ягод и богатый витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на здоровье. Приготовить его несложно, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Облепиха свежая или замороженная – 200 г
  • Вода – 1 литр
  • Сахар по вкусу (по желанию)
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 мл
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. В кастрюлю с толстым дном залить воду и довести до кипения. Добавить облепиху и убавить огонь до минимума.
  3. Варить чай 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и настоять чай под крышкой 10-15 минут.
  5. Процедить чай через сито или марлю.
  6. Добавить сахар по вкусу (по желанию). Сразу же разлить по чашкам и наслаждаться!

Для усиления вкуса можно добавить в готовый чай дольку лимона. Облепиха прекрасно сочетается с другими ягодами, такими как клюква или брусника. Для более насыщенного цвета и вкуса облепиху перед добавлением в воду можно слегка размять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: