Пошаговый рецепт нежных сырников

Сырники в сметанной заливке

Нежные сырники – это классическое русское блюдо, которое любят все за свою нежную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. Сегодня мы поделимся с вами простым и понятным рецептом приготовления этих вкуснейших сладостей.

Ингредиенты для нежных сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных сырников

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до получения однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и аккуратно вмешать в массу ложкой или венчиком.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать сырную массу на разогретую сковороду, формируя аккуратные лепешки.
  6. Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных сырников добавьте в тесто немного разрыхлителя. Также можно использовать сметана или йогурт вместо молока для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты