Нежные сырники – это классическое русское блюдо, которое любят все за свою нежную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. Сегодня мы поделимся с вами простым и понятным рецептом приготовления этих вкуснейших сладостей.
Ингредиенты для нежных сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сливочного масла для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных сырников
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до получения однородной массы.
- Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку и аккуратно вмешать в массу ложкой или венчиком.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать сырную массу на разогретую сковороду, формируя аккуратные лепешки.
- Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных сырников добавьте в тесто немного разрыхлителя. Также можно использовать сметана или йогурт вместо молока для более насыщенного вкуса.