Пошаговый рецепт нежных сырников

Сырники в сметанной заливке

Нежные сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своими нежными вкусом и простотой приготовления. Вкусные и сочные, они станут отличным завтраком или десертом.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно зернистого)
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Смешать творог с яйцами, сахаром и мукой до однородной массы. Добавить щепотку соли.
  2. Дать массе настояться 15-20 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Формировать сырники ложкой, обвалять их в муке (необязательно).
  5. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты на каждой стороне.

Советы: для более нежных сырников используйте зернистый творог и добавьте в тесто немного сметаны. Чтобы сырники были более пышными, можно взбить яичные желтки отдельно до образования пены, а потом аккуратно вмешать их в основную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты