Пошаговый рецепт нежной творожной запеканки

Нежная творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое просто готовить и радует своим вкусом. Идеально как для завтрака, так и для десерта. Рецепт легко адаптировать под свои вкусы, добавив любимые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растопленное сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте форму для запекания (20х20 см) растопленным сливочным маслом.
  3. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока запеканка не станет золотисто-коричневой по краям и не будет пружинить при нажатии.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченные орехи или изюм. При подаче можно полить запеканку сиропом из ягод или украсить свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты