Нежная творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое просто готовить и радует своим вкусом. Идеально как для завтрака, так и для десерта. Рецепт легко адаптировать под свои вкусы, добавив любимые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- Растопленное сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму для запекания (20х20 см) растопленным сливочным маслом.
- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в подготовленную форму.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока запеканка не станет золотисто-коричневой по краям и не будет пружинить при нажатии.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченные орехи или изюм. При подаче можно полить запеканку сиропом из ягод или украсить свежими фруктами.