Пошаговый рецепт нежного сырники на завтрака

Сырники с медом

Эти нежные сырники станут отличным стартом для вашего дня! Они получаются невероятно воздушными и тают во рту. Сладковатая начинка из творога с добавлением сахара и ванилина прекрасно сочетается со сметаной или вареньем. Рецепт очень простой, и даже начинающий кулинар сможет справиться!

Ингредиенты для нежных сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • для обжарки: масло
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных сырников

  1. В миске смешайте творог с сахаром, яйцом, мукой и ванилина. Добавьте щепотку соли.
  2. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Ложкой выложите на раскаленную сковороду порции творожной массы, формируя круглые сырники.
  5. Жарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Советы: Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Чтобы сырники были более пышными, можно добавить в тесто разрыхлитель. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты