Эти нежные сырники станут отличным стартом для вашего дня! Они получаются невероятно воздушными и тают во рту. Сладковатая начинка из творога с добавлением сахара и ванилина прекрасно сочетается со сметаной или вареньем. Рецепт очень простой, и даже начинающий кулинар сможет справиться!
Ингредиенты для нежных сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- для обжарки: масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных сырников
- В миске смешайте творог с сахаром, яйцом, мукой и ванилина. Добавьте щепотку соли.
- Тщательно перемешайте массу до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Ложкой выложите на раскаленную сковороду порции творожной массы, формируя круглые сырники.
- Жарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Советы: Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Чтобы сырники были более пышными, можно добавить в тесто разрыхлитель. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.