Пошаговый рецепт нежнейшего картофельного пюре

Нежнейшее картофельное пюре — это классическое блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств. Легко варьировать рецептуру, добавляя в пюре молоко, сливки, масло, специи или сыр. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом идеального картофельного пюре, которое будет нежным, ароматным и безупречным на вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу (опционально)
Калорийность 170 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт и поставить на сильный огонь.
  2. Варить картофель до полной готовности (можно проверить вилкой), примерно 15-20 минут. Следить, чтобы вода не закипела слишком сильно и не выкипела.
  3. Осторожно слить воду из кастрюли, оставить немного для разбавления пюре, если оно будет густым.
  4. Добавить в кастрюлю с картофелем горячее молоко (можно использовать и сливки), сливочное масло и соль.
  5. Перетереть картофель толкушкой или воспользоваться погружным блендером до получения желаемой консистенции.
  6. Попробуйте пюре на вкус и добавьте больше соли, молока или масла по необходимости.
  7. В конце можно добавить мускатный орех для аромата (по вкусу).

Советы: Для более нежного пюре используйте картофель сорта Люсьен или Блю. Перед варкой картофель можно замочить в холодной воде на 30 минут, это поможет ему сохранить форму и быстрее свариться. Чтобы избежать комков при разминании картофеля, лучше использовать погружной блендер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: