Нежное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда уместно на столе. Это простое и вкусное сопровождение к мясу, птице или рыбе. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать на одинаковые куски.
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сцедить воду из картофеля. Добавить к нему горячее молоко и сливочное масло.
- Пюрировать картофель толкушкой до состояния крема или использовать погружной блендер.
- Посолить пюре по вкусу, добавить молотый мускатный орех (по желанию).
Для более нежного пюре можно добавить в него немного взбитых сливок. Если вы хотите сделать пюре более густым, уменьшите количество молока или добавьте немного картофельного крахмала.