Пошаговый рецепт нежнейшего картофельного пюре

Нежное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда уместно на столе. Это простое и вкусное сопровождение к мясу, птице или рыбе. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать на одинаковые куски.
  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Сцедить воду из картофеля. Добавить к нему горячее молоко и сливочное масло.
  4. Пюрировать картофель толкушкой до состояния крема или использовать погружной блендер.
  5. Посолить пюре по вкусу, добавить молотый мускатный орех (по желанию).

Для более нежного пюре можно добавить в него немного взбитых сливок. Если вы хотите сделать пюре более густым, уменьшите количество молока или добавьте немного картофельного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: