Мятное печенье – это ароматное и освежающее угощение, которое покорит всех любителей сладкого. Нежный вкус мяты в сочетании с хрустящей текстурой теста создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост, так что даже новичок в кулинарии сможет приготовить его без труда.
Ингредиенты для мятного печенья
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 75 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мелко порубленной свежей мяты
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление мятного печенья
- В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно вымешивая тесто.
- Добавьте мелко порубленную мяту и перемешайте до равномерного распределения.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
- Выпекайте печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180°C в течение 8-10 минут.
- Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса мяты можно добавить немного экстракта мяты при замешивании теста. Также вместо свежей мяты можно использовать сушеную, но в этом случае ее количество следует сократить вдвое.