Пошаговый рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Слои тонкого мяса, хрустящего картофеля и ароматного соуса создают невероятное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для мяса по-французски

  • 500 гр говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 300 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сыра твердого (например, швейцарского)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мяса по-французски

  1. Подготовка мяса: Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0.5 см). Посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон на раскалённой сковороде с маслом до лёгкого румянца.
  2. Подготовка картофеля: Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0.3 см). Лук нарезать полукольцами.
  3. Сборка блюда: В форму для запекания выложить половину картофельных ломтиков, сверху — мясо, затем — лук и оставшийся картофель. Слить немного масла с мяса во фритюрницу или сотейник, добавить сливки, довести до кипения и посолить.
  4. Запекание: Залить получившимся соусом картофель и мясо, посыпать тертым сыром и мускатным орехом (по желанию). Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 40-50 минут, до золотистого цвета картофеля и расплавления сыра.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или коньяка. Чтобы картофель был хрустящим, перед подачей можно обдать его горячим маслом в сковороде. Мясо по-французски отлично сочетается с любым гарниром, например, со свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: