Пошаговый рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мяса и сыра. Сложная, но невероятно вкусная комбинация жареного мяса с соусом из шампанского и тонким слоем melted сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруба (филе, свиная вырезка или окорочок)
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра Gruyère
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл шампанского (или белого вина)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  4. Положить мясо в сковороду, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (около 3-4 минут на каждую сторону).
  5. Влить шампанское (или вино), довести до кипения и протушить под крышкой 5 минут.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне 10-15 минут.
  7. Выложить мясо с грибами в форму для запекания. Сыр натереть на терке.
  8. Посыпать мясо сыром, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: Gruyère, Emmental и Parmesan. Также хорошо дополнит блюдо гарнир из картофельного пюре или отварных овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: