Пошаговый рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Тонкие кусочки мяса, обжаренные до румяной корочки и запеченные в ароматном сливочном соусе с грибами и сыром, создают поистине изысканное кулинарное произведение.

Ингредиенты для «Мяса по-французски»

  • 500 г мяса (свинина, говядина или птица)
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление «Мяса по-французски»

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм), посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Обжарьте мясо на оставшемся масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. В кастрюле смешайте сливки с мукой, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  5. Выложите мясо в форму для запекания, сверху разложите грибы с луком и полейте соусом.
  6. Посыпьте мясо тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или коньяка. Также стоит обратить внимание на качество сыра: твердый, с хорошей растяжимостью, даст наилучший результат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: