Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи сложных рецептов или специальных машин. Этот рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам. Свежие ингредиенты и минимальное количество усилий — вот секрет этого заслуживающего внимания десерта.
Ингредиенты для домашнего мороженого
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление домашнего мороженого
- В кастрюле смешать молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
- Убавить огонь до минимума, добавить ванильный экстракт и варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и перелить в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, или желательно на ночь.
- Перед замораживанием взбить смесь блендером до однородности.
- Вылить смесь в контейнер морозильной камеры и заморозить не менее 4 часов, периодически помешивая ложкой.
Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь немного жирной сметаны или сливок. Если мороженое получилось слишком твердым, его можно размягчить при комнатной температуре в течение 10-15 минут.