Пошаговый рецепт мороженого

Мороженое дома

Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи сложных рецептов или специальных машин. Этот рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам. Свежие ингредиенты и минимальное количество усилий — вот секрет этого заслуживающего внимания десерта.

Ингредиенты для домашнего мороженого

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сливок
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление домашнего мороженого

  1. В кастрюле смешать молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
  2. Убавить огонь до минимума, добавить ванильный экстракт и варить 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и перелить в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, или желательно на ночь.
  4. Перед замораживанием взбить смесь блендером до однородности.
  5. Вылить смесь в контейнер морозильной камеры и заморозить не менее 4 часов, периодически помешивая ложкой.

Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь немного жирной сметаны или сливок. Если мороженое получилось слишком твердым, его можно размягчить при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты