Морковные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, гарнирами и могут быть приготовлены в духовке, на сковороде или даже в мультиварке.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Морковь и картофель отварить до мягкости. Остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Отваренную морковь, картофель и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить к пюре яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты нужного размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежной текстуры в тесто можно добавить немного манки или измельченного хлеба. Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке, чтобы они получились хрустящими. Подавать морковные котлеты можно с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами.