Пошаговый рецепт морковных котлет

Морковные котлеты

Морковные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, гарнирами и могут быть приготовлены в духовке, на сковороде или даже в мультиварке.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 100 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Морковь и картофель отварить до мягкости. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Отваренную морковь, картофель и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  4. Добавить к пюре яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты нужного размера.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежной текстуры в тесто можно добавить немного манки или измельченного хлеба. Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке, чтобы они получились хрустящими. Подавать морковные котлеты можно с любым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: