Морковная запеканка – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Она прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта, а также может быть подана в качестве самостоятельного угощения. Благодаря легкому составу из моркови, яблок и специй, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 яблока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить морковь и яблоки: очистить, натереть на крупной терке. Яблоки можно предварительно порезать кубиками.
- Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Добавить морковь и яблоки, обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Добавить сахар, изюм (если используете), корицу, гвоздику и соль. Перемешать все ингредиенты.
- Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или измельченных грецких орехов.