Пошаговый рецепт морковной запеканки

Манно морковная запеканка

Морковная запеканка – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Она прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта, а также может быть подана в качестве самостоятельного угощения. Благодаря легкому составу из моркови, яблок и специй, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 яблока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить морковь и яблоки: очистить, натереть на крупной терке. Яблоки можно предварительно порезать кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Добавить морковь и яблоки, обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить сахар, изюм (если используете), корицу, гвоздику и соль. Перемешать все ингредиенты.
  4. Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или измельченных грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты