Пошаговый рецепт морковного пюре

Картофельно морковное пюре

Морковное пюре — это классическое и очень полезное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Его мягкая текстура и сладковатый вкус прекрасно сочетаются с разными блюдами – от котлет до запеканок. Приготовить его невероятно просто и быстро, а результат точно вас порадует.

Ингредиенты для морковного пюре

  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Молоко или сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — (по желанию)
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление морковного пюре

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Поместить морковь в кастрюлю с водой и варить до готовности (примерно 15-20 минут). Проверить готовность вилкой — она должна легко проходить сквозь морковь.
  3. Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Переложить морковь в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
  5. В кастрюльку добавить молоко или сливки, сливочное масло и сахар.
  6. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  7. Добавить в кастрюлю пюре из моркови и посолить по вкусу.
  8. Все перемешать и прогреть еще несколько минут, помешивая, чтобы пюре стало более однородным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Также морковное пюре отлично сочетается с орехами, которые можно добавить в готовый продукт. Для тех кто следит за фигурой можно использовать не сливки, а обезжиренное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты