Морковное пюре — это классическое и очень полезное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Его мягкая текстура и сладковатый вкус прекрасно сочетаются с разными блюдами – от котлет до запеканок. Приготовить его невероятно просто и быстро, а результат точно вас порадует.
Ингредиенты для морковного пюре
- Морковь — 500 г
- Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Молоко или сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Ванильный сахар — (по желанию)
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление морковного пюре
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Поместить морковь в кастрюлю с водой и варить до готовности (примерно 15-20 минут). Проверить готовность вилкой — она должна легко проходить сквозь морковь.
- Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Переложить морковь в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
- В кастрюльку добавить молоко или сливки, сливочное масло и сахар.
- Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
- Добавить в кастрюлю пюре из моркови и посолить по вкусу.
- Все перемешать и прогреть еще несколько минут, помешивая, чтобы пюре стало более однородным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Также морковное пюре отлично сочетается с орехами, которые можно добавить в готовый продукт. Для тех кто следит за фигурой можно использовать не сливки, а обезжиренное молоко.