Морковное печенье — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и ароматы пряностей. Это печенье достаточно простое в приготовлении, а результат всегда порадует всех домашних.
Ингредиенты для морковного печенья
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г моркови
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление морковного печенья
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью.
- Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до пышности.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- К масляной смеси добавить морковь и постепенно вводить мучную смесь, постоянно помешивая.
- Вымесить тесто до однородности.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой.
- Вырезать печенья формовками или просто ножом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Печенье готово, когда края его станут слегка золотистыми. Хранить морковное печенье можно в airtight контейнере при комнатной температуре.