Пошаговый рецепт морковного печенья

Морковное печенье

Морковное печенье — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и ароматы пряностей. Это печенье достаточно простое в приготовлении, а результат всегда порадует всех домашних.

Ингредиенты для морковного печенья

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г моркови
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление морковного печенья

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью.
  2. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до пышности.
  3. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. К масляной смеси добавить морковь и постепенно вводить мучную смесь, постоянно помешивая.
  6. Вымесить тесто до однородности.
  7. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой.
  8. Вырезать печенья формовками или просто ножом.
  9. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Печенье готово, когда края его станут слегка золотистыми. Хранить морковное печенье можно в airtight контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты