Пошаговый рецепт морковного кекса

Кекс

Морковный кекс – это классический и любимый многими десерт, который получается невероятно сочным, ароматным и сладким. Вкусный, простой в приготовлении и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для морковного кекса

  • 300 г моркови
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление морковного кекса

  1. Подготовка: Морковь натереть на мелкой терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, корицей и солью.
  2. Смешивание ингредиентов:** В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавить растительное масло и продолжить взбивать. Постепенно вмешать мучную смесь в яичную массу, тщательно перемешивая венчиком.
  3. Добавить тертую морковь и хорошо перемешать тесто.
  4. Выпекание: Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и равномерно распределить по дну.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит из кекса чистой, то он готов.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или щепотку имбиря. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: