Морковный кекс – это классический и любимый многими десерт, который получается невероятно сочным, ароматным и сладким. Вкусный, простой в приготовлении и обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для морковного кекса
- 300 г моркови
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление морковного кекса
- Подготовка: Морковь натереть на мелкой терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, корицей и солью.
- Смешивание ингредиентов:** В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавить растительное масло и продолжить взбивать. Постепенно вмешать мучную смесь в яичную массу, тщательно перемешивая венчиком.
- Добавить тертую морковь и хорошо перемешать тесто.
- Выпекание: Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и равномерно распределить по дну.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит из кекса чистой, то он готов.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или щепотку имбиря. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.