Морковь по-корейски — это популярное и вкусное блюдо в русской кухне. Его отличает хрустящая консистенция, остро-сладкий вкус и яркий аромат пряностей. Морковь по-корейски отлично подходит как самостоятельное блюдо к мясу или птице, так и в качестве добавки в салаты.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Семена тмина — 1 ч.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистите и натрите на корейской тёрке.
- Лук мелко нарежьте, перец чили удалите семена и нашинкуйте.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь к луку и жарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Посолите, добавьте сахар, уксус и семена тмина. Хорошо перемешайте.
- Варите морковь ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Для более острой закуски можно добавить больше перца чили. Также вы можете экспериментировать с другими пряностями, например, кориандром или паприкой.