Морковка по-корейски — это невероятно вкусный и ароматный салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Его острые нотки от имбиря и чеснока отлично сочетаются с сладкой морковью, а хрустящая текстура порадует каждого гурмана.
Ингредиенты для морковки по-корейски
- Морковь — 500 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус (9%) — 2 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
- Семена кунжута — 1 столовая ложка
- Имбирь — 1 кусочек небольшого размера
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили (по желанию)
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность: | 80 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление морковки по-корейски
- Морковь вымыть, очистить и натереть со специальной терке для корейской морковки. (5 мин)
- В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус и довести до кипения.
- Добавить в рассол тертую морковь и проварить на медленном огне 10-12 минут.
- Тем временем измельчить имбирь и чеснок. Добавьте их к морковке, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
- Снять с огня, добавить семена кунжута, растительное масло и перец чили (по желанию).
- Дать салату остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике не менее 2 часов для лучшего вкуса.
Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте больше перца чили или используйте горький имбирь. Морковь по-корейски хорошо сочетается с рисом, бульоном и мясными блюдами. Приятного аппетита!