Морковь по-корейски — это популярное и вкусное блюдо, которое часто встречается на праздничных столах в восточной кухне. Его хрустящая текстура, сочная сладость моркови и пикантный вкус соуса делают его идеальным дополнением к мясу, гарнирам или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для моркови по-корейски
- 500 г свежей моркови
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого перца чили (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление моркови по-корейски
- Морковь почистить и натереть тонкой соломкой или с помощью специального овощечиста.
- В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, кориандр, перец чили, измельченный чеснок.
- Добавить морковь к соусу и тщательно перемешать, чтобы она была равномерно покрыта.
- Переложить морковь в контейнер с крышкой, плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Перед подачей украсить свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или красного острого перца. Морковь по-корейски хранится в холодильнике до 5 дней.