Морковь по-корейски – это популярное, вкусное и очень ароматное блюдо корейской кухни. Его отличительной особенностью является пикантный вкус, который создается благодаря соевому соусу, уксусу и специям. Морковь для этого рецепта нарезается тонкой соломкой, что делает ее хрустящей и приятно текстурной. Блюдо отлично подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус (желательно рисовый) – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Семена кунжута (для украшения)
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь тщательно вымыть и очистить. Нарезать соломкой при помощи овощечистки или специального ножа.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и измельченный чеснок. Добавьте перец чили по вкусу.
- Добавить морковь к заправке и хорошо перемешать, чтобы она покрылась соусом со всех сторон. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить морковь из маринада на разогретую сковороду.
- Обжарить морковь в течение 5-7 минут, помешивая, до тех пор пока она не станет мягкой и немного подрумянится.
- Готовую морковь по-корейски подавать горячей, украсив семенами кунжута.
При желании можно добавить в заправку немного сахара или меда для большей сладости. Также можно экспериментировать с другими специями, такими как кориандр, имбирь или паприка. Морковь по-корейски хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.