Морковь по-корейски – это классическая закуска, которая покоряет своей хрустящей текстурой, остротой и пикантным вкусом. Ее легко приготовить дома, а хранится она довольно долго в холодильнике.
Ингредиенты
- Морковь – 500 гр
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- По желанию: семена кунжута, молотый красный перец
Калорийность | ~100 ккал на 100 гр |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной корейской терке.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок (измельченный) до золотистого цвета.
- Добавить морковь к чесноку и продолжить жарку около 5 минут, помешивая.
- В миске смешать уксус, сахар, соль. Залить смесью морковь и перемешать.
- Оставить закуску настаиваться в холодильнике минимум 1 час для лучшего пропитывания вкусом.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого красного перца или полить готовый салат немного растопленным маслом, в котором жарился чеснок.