Пошаговый рецепт моркови по-корейски

Корейская морковь

Морковь по-корейски – это классическая закуска, которая покоряет своей хрустящей текстурой, остротой и пикантным вкусом. Ее легко приготовить дома, а хранится она довольно долго в холодильнике.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 гр
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • По желанию: семена кунжута, молотый красный перец
Калорийность ~100 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной корейской терке.
  2. В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок (измельченный) до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к чесноку и продолжить жарку около 5 минут, помешивая.
  4. В миске смешать уксус, сахар, соль. Залить смесью морковь и перемешать.
  5. Оставить закуску настаиваться в холодильнике минимум 1 час для лучшего пропитывания вкусом.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого красного перца или полить готовый салат немного растопленным маслом, в котором жарился чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты