Молочные коржики – это невероятно нежные и воздушные сладости, которые покоряют всех своим мягким вкусом и тающим во рту ощущением. Их легко приготовить дома, следуя простым рекомендациям. Этот рецепт станет вашим секретным оружием для создания настоящего шедевра домашней выпечки.
Ингредиенты для молочных коржиков
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 коржиков |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени на выпекание) |
Приготовление молочных коржиков
- Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Это займет около 5-7 минут.
- Добавьте молоко, тщательно перемешайте.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно вводите сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться однородным, слегка густым.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте коржики на смазанном маслом и присыпанном мукой противне по 10-12 минут.
Важно: не передержите коржики в духовке, иначе они станут сухими. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из коржа сухой.