Пошаговый рецепт молочной гречки

Молочная гречка — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Гречка отлично усваивается организмом, богата витаминами и минералами, а молоко придает ей нежную сливочную текстуру.

Ингредиенты для молочной гречки

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (по желанию) — для смазывания
Калорийность ≈ 200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление молочной гречки

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, ванильный сахар, сахар и соль.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  4. Добавить промытую гречку в кипящее молоко.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут.
  6. Проверить готовность — гречка должна быть мягкой, а молоко впитаться.

Если хотите получить более густой консистенции, можно варить гречку дольше. Также можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла за 5 минут до готовности для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты