Молочная гречка — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Гречка отлично усваивается организмом, богата витаминами и минералами, а молоко придает ей нежную сливочную текстуру.
Ингредиенты для молочной гречки
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сливочное масло (по желанию) — для смазывания
Калорийность | ≈ 200 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление молочной гречки
- Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, ванильный сахар, сахар и соль.
- Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Добавить промытую гречку в кипящее молоко.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут.
- Проверить готовность — гречка должна быть мягкой, а молоко впитаться.
Если хотите получить более густой консистенции, можно варить гречку дольше. Также можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла за 5 минут до готовности для усиления вкуса.