Медовое печенье — это классический рецепт, который покорил сердца ценителей сладкого своей особой нежной текстурой и неповторимым медовым ароматом. Приготовить его совсем несложно, а результат превосходен. Это идеальный десерт для уютного вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки;
- 1/2 стакана (100 г) сахара;
- 1/4 стакана (60 мл) меда;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 50 г сливочного масла;
Калорийность | ~350 ккал на печенье |
---|---|
Порций | ~20 шт. |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске растопить сливочное масло с медом на водяной бане. Дать остыть.
- К сухим ингредиентам добавить масляно-медовую смесь и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенья формочками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.