Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов в соевом соусе

Шампиньоны терияки

Маринованные шампиньоны в соевом соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным дополнением к любому блюду. Шампиньоны пропитываются ароматом соевого соуса, имбиря и чеснока, приобретая насыщенный вкус и необычный аромат. Их можно подать как самостоятельную закуску, добавить в салаты или использовать в качестве ингредиента для различных горячих блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть, очистить от ножек и порезать тонкими пластинами.
  2. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь и черный перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить шампиньоны в маринад, хорошенько перемешать и варить 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.
  4. Переложить шампиньоны с маринадом в стерилизованные банки. Закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

Маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике до 1 недели. При желании, вы можете добавить в маринад другие специи по своему вкусу: например, паприку, кунжут или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты