Маринованные шампиньоны — это прекрасная закуска, которая удивит вас своим ярким вкусом и ароматом. Их можно подавать к пиву, вину или просто наслаждаться самостоятельно. Маринованными грибами легко дополнить салаты, бутерброды и другие блюда.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 100 мл воды
- 9% уксус — 50 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 5-7 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | на 100 г: ~35 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить от остатков земли и порежьте пластинками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Довести до кипения.
- Добавить шампиньоны в кастрюлю с маринадом, хорошо перемешать и проварить 10 минут после закипания.
- Маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам. Налить сверху оставшийся маринад.
- Закрыть крышками и поставить в темное место на 2 часа для мариновки.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать другие специи по вкусу.