Маринованные шампиньоны — это вкусный и простой в приготовлении закусочный, который может стать прекрасным дополнением к любому столу. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лавровый лист
- 1 веточка укропа
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 2 часа маринования) |
Приготовление маринованных шампиньонов
- Шампиньоны тщательно промыть, очистить от грязи и срезать ножки. Порезать грибы пластинками.
- В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавить к грибам уксус, сахар, соль, перец, измельченный чеснок, лавровый лист и веточку укропа. Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить шампиньоны еще 5 минут.
- Горячие маринованные грибы разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками. Остудить в комнате, затем переместить в холодильник для дальнейшего маринования не менее чем на 2 часа.
Маринование шампиньонов можно проводить в разных вариантах: добавить к классическому составу изюм, яблочный сок или пряности по вкусу. Для более яркого вкуса используйте свежеприготовленный уксус, а не магазинный.