Маринованный лук – это простое и вкусное дополнение к различным блюдам. Его пикантный, слегка сладковатый вкус отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже бутербродами. А создать его в домашних условиях очень легко, затратив всего несколько минут на приготовление.
Ингредиенты для маринованного лука
- 1 луковица
- 9% уксус – 1 столовая ложка
- вода – 1/2 стакана
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- лавровый лист – по желанию
Калорийность | 20 ккал на 100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут + время маринования |
Приготовление маринованного лука
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус и лавровый лист (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить в кипящий маринад лук, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и переложить лук в чистые стерильные баночки.
- Закрыть крышками и дать остыть до комнатной температуры.
- Хранить маринованный лук в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного молотого черного перца или другие специи по своему вкусу. Маринованный лук готов к употреблению через 12 часов, но вкус его будет становиться все более ярким с каждым днем.