Пошаговый рецепт маринованного лука

Маринованный красный лук

Маринованный лук – это простое и вкусное дополнение к различным блюдам. Его пикантный, слегка сладковатый вкус отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже бутербродами. А создать его в домашних условиях очень легко, затратив всего несколько минут на приготовление.

Ингредиенты для маринованного лука

  • 1 луковица
  • 9% уксус – 1 столовая ложка
  • вода – 1/2 стакана
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – по желанию
Калорийность 20 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 15 минут + время маринования

Приготовление маринованного лука

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус и лавровый лист (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий маринад лук, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и переложить лук в чистые стерильные баночки.
  5. Закрыть крышками и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Хранить маринованный лук в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного молотого черного перца или другие специи по своему вкусу. Маринованный лук готов к употреблению через 12 часов, но вкус его будет становиться все более ярким с каждым днем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты