Маринованный красный лук – это вкусное и ароматное дополнение к различным блюдам. Он отлично подходит как к мясным, так и к рыбным закускам, салатам, бутербродам и даже горячим блюдам. Рецепты маринования лука просты в исполнении и не требуют специальных навыков.
Ингредиенты для маринованного красного лука
- 1 пучок красного лука
- 1/2 стакана уксуса (желательно яблочного)
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа маринования |
Приготовление маринованного красного лука
- Нарезать красный лук тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить к маринаду лук и тмин (если используете). Перемешать, чтобы лук был полностью покрыт маринадом.
- Переложить лук в стерилизованные банки или герметичный контейнер. Залить оставшимся маринадом, плотно укрыть крышкой.
- Дать луку настояться в холодильнике не менее 2 часов (желательно, чтобы он простоял ночь).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или свежемолотого черного перца. Маринованный лук хранится в холодильнике до 2 недель.