Пошаговый рецепт маринованного красного лука

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук – это вкусное и ароматное дополнение к различным блюдам. Он отлично подходит как к мясным, так и к рыбным закускам, салатам, бутербродам и даже горячим блюдам. Рецепты маринования лука просты в исполнении и не требуют специальных навыков.

Ингредиенты для маринованного красного лука

  • 1 пучок красного лука
  • 1/2 стакана уксуса (желательно яблочного)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованного красного лука

  1. Нарезать красный лук тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить к маринаду лук и тмин (если используете). Перемешать, чтобы лук был полностью покрыт маринадом.
  4. Переложить лук в стерилизованные банки или герметичный контейнер. Залить оставшимся маринадом, плотно укрыть крышкой.
  5. Дать луку настояться в холодильнике не менее 2 часов (желательно, чтобы он простоял ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или свежемолотого черного перца. Маринованный лук хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: