Пошаговый рецепт мантов

Форма мантов мантов манты

Манты — это традиционное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца многих своей неповторимой вкусовой гаммой и согревающей атмосферой. Нежные мясные начинки в тонком тесте, приготовленные на пару, создают поистине незабываемый кулинарный шедевр.

Ингредиенты для мантов

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление мантов

  1. Начинка: мелко нарезать лук, добавить к фаршу, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Тесто: в миске смешать муку с яйцом и водой. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Разделить тесто на 12-15 равных частей.
  4. Каждую часть раскатать тонким кругом диаметром около 8 см.
  5. На каждый круг положить немного начинки (примерно столовую ложку).
  6. Сформировать манты, защипив края теста.
  7. Положить манты в пароварку или кастрюлю с отверстиями для пара.
  8. Варить на пару 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного куркумы, зиры или кориандра. Чтобы манты не слипались, при желании их можно смазать растительным маслом перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты