Манты — это традиционное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца многих своей неповторимой вкусовой гаммой и согревающей атмосферой. Нежные мясные начинки в тонком тесте, приготовленные на пару, создают поистине незабываемый кулинарный шедевр.
Ингредиенты для мантов
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление мантов
- Начинка: мелко нарезать лук, добавить к фаршу, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тесто: в миске смешать муку с яйцом и водой. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Разделить тесто на 12-15 равных частей.
- Каждую часть раскатать тонким кругом диаметром около 8 см.
- На каждый круг положить немного начинки (примерно столовую ложку).
- Сформировать манты, защипив края теста.
- Положить манты в пароварку или кастрюлю с отверстиями для пара.
- Варить на пару 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного куркумы, зиры или кориандра. Чтобы манты не слипались, при желании их можно смазать растительным маслом перед варкой.