Пошаговый рецепт мантов

Форма мантов мантов манты

Манты – это невероятно вкусные и сытные восточные пельмени, которые покорят сердца ценителей домашней кухни. Тесто тонкое и нежное, а начинка из мясного фарша с луком и специями просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку с солью. Добавить яйцо и постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставить под пленкой на 30 минут.
  2. Начинка: Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и перец, перемешать и тушить на маленьком огне 15-20 минут до готовности.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг теста положить по ложке начинки и защипнуть края, формируя манты.
  5. Отварить манты в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Готовность мантов можно проверить, если они всплывут на поверхность воды.

Важно правильно защипнуть края мантов, чтобы начинка не вытекала во время варки. Также важно не переваривать манты, иначе тесто станет резиновым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты