Пошаговый рецепт манника на сметане

Манник Стаканник

Манник на сметане – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его нежная текстура и приятный кисло-сладкий вкус покорят сердца всей семьи.

Ингредиенты для манника на сметане

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление манника на сметане

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске смешать сахар, яйца и сметану до однородной массы.
  3. Добавить к сухим ингредиентам (муку, разрыхлитель, соль) и аккуратно перемешать до получения густой массы.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
  5. Готовность манника проверить деревянной зубочисткой: если она выходит чистой, то манник готов.

Манник можно подавать теплым или холодным. Хорошо сочетается с вареньем, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. При желании в тесто можно добавить изюм, курагу или шоколадные чипсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты