Манник на сметане – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его нежная текстура и приятный кисло-сладкий вкус покорят сердца всей семьи.
Ингредиенты для манника на сметане
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление манника на сметане
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.
- В большой миске смешать сахар, яйца и сметану до однородной массы.
- Добавить к сухим ингредиентам (муку, разрыхлитель, соль) и аккуратно перемешать до получения густой массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
- Готовность манника проверить деревянной зубочисткой: если она выходит чистой, то манник готов.
Манник можно подавать теплым или холодным. Хорошо сочетается с вареньем, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. При желании в тесто можно добавить изюм, курагу или шоколадные чипсы.