Пошаговый рецепт манника на кефире

Манник на кефире

Манник на кефире – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей пышного и ароматного выпекания. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой день, а приятный молочный вкус и нежная текстура манника станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для манника на кефире

  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (включая время выпекания)

Приготовление манника на кефире

  1. В миске смешать сахар, растительное масло и яйцо до однородной массы.
  2. Добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до получения гладкой массы.
  5. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять его лопаткой.
  7. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25-30 минут, или пока манник не зарумянится.

Важно: для того чтобы проверить готовность манника, можно воткнуть деревянную палочку в центр – если она выходит сухая, значит манник пропекся. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты