Пошаговый рецепт манника

Лимонный манник

Манник – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Он получается нежным, ароматным и отлично подходит как к чаю, так и к кофе.

Ингредиенты для манника

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана маргарина (или сливочного масла)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление манника

  1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной миске растопить маргарин (или сливочное масло), добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Печь манник около 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Палочка должна выйти сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Манник лучше всего подавать теплым со сметаной или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты