Пошаговый рецепт мандаринового мороженого

Мороженое в апельсине

Легкое, освежающее и невероятно вкусное мандариновое мороженое — идеальное летнее лакомство. Свежие мандарины в сочетании с нежной кремовой текстурой создают неповторимый вкусовой ансамбль. Рецепт прост в исполнении и не требует сложных приспособлений, что делает его доступным для каждого.

Ингредиенты

  • 300 г мандаринов
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа в морозильной камере

Приготовление

  1. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В блендере измельчить мандариновые дольки с сахаром до получения пюре.
  3. В кастрюле нагреть сливки, но не кипятить. Добавить ванильный экстракт и аккуратно влить в мандариновую смесь.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты. Процедить полученную смесь через сито для более гладкой консистенции.
  5. Перелить мандариновое мороженое в контейнер, плотно накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного цедры мандарина в смесь. Мороженое можно подавать с свежими ягодами, взбитыми сливками или хрустящим печеньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты