Освежающее и вкусное мандариновое мороженое — отличный способ насладиться ароматом цитруса в летнюю жару. Этот рецепт не требует особых навыков и ингредиентов, а результат точно вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 г мандарин
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сливок (33% жирности)
- 1/2 стакана молока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время заморозки |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюле смешать сахар с 1/2 стакана воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп 5 минут, пока он не станет густым.
- Добавить мандариновые дольки в сироп и варить еще 10 минут на слабом огне, чтобы мандарины стали мягкими.
- Смешать сливки с молоком. В блендере взбить мандарины с сиропом до однородной массы.
- Влить смесь мандарин в сливко-молочную основу и тщательно перемешать.
- Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое немного цедры мандарина. Чтобы сделать его более кремовым, используйте жирные сливки (не менее 36% ).