Пошаговый рецепт мандаринового кекса

Мандариновый кекс Рождественский

Мандариновый кекс – это замечательное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Его мягкая текстура, яркий цитрусовый аромат и нежная сладость покорят всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г мандаринового сока
  • zest 2 мандарин
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с мандариновым соком. Перемешивать до получения однородного теста.
  5. Добавить тертую цедру мандарина и перемешать.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  8. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и остудить.

Мандариновый сок можно заменить апельсиновым или лимоном, если нет мандаринов под рукой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Кекс прекрасно хранится в закрытой коробке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: