Пошаговый рецепт макарон в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Он идеально подходит как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Благодаря простоте приготовления и универсальности рецепта, его можно всегда дополнить любимыми ингредиентами и создать свою уникальную версию.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (Пармезан, Чеддер)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить макарон в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко порезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. 2 минуты: Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сыр в соус, перемешать до полного растворения.
  5. 1 минута: Отцедить макарон и добавить их в сливочный соус. Хорошо перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  6. 5 минут: Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки или крахмала. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты