Макароны с фаршем — это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкусный вкус. Его можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать макароны с фаршем пошагово, чтобы у вас получилось идеальное блюдо.
Ингредиенты для макарон с фаршем
- 500 г макарон
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление макарон с фаршем
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, нарезать лук и чеснок.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить банку томатов, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Промыть сваренные макароны и добавить их в соус с фаршем. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Подавать макароны с фаршем, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или пряные травы, такие как орегано или базилик. Также можно использовать разные виды макарон, например, спагетти, феттучини или ротели.