Пошаговый рецепт макарон по-флотски в томатном соусе

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Макароны по-флотски – это классическое и сытное блюдо, которое любимо многими своими ярким вкусом и простотой приготовления. Оно отлично подходит как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки. В его состав входят макароны, тушеный в томатном соусе фарш с луком и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г макаронных изделий
  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны до состояния аль денте (немного недоваренные). Следовать инструкции на упаковке.
  2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить к ним фарш и обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту в кастрюлю с фаршем, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Слить макароны в дуршлаг. Добавить их к фаршу и томатной пасте. Хорошо перемешать.
  5. Подавать горячим**, украсив свежей зеленью.
  6. Советы: можно добавить к мясу немного тертого сыра или смешанных специй для усиления вкуса. Для более пикантного вкуса, можно добавить небольшую щепотку красного перца. Подавать макароны по-флотски с хрустящим салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты