Макароны по-флотски — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Классический рецепт включает в себя макароны, говяжий фарш, лук, морковь и томатный соус. Готовится достаточно просто, а результат получается просто великолепным!
Ингредиенты для макарон по-флотски с говяжьим фаршем
- 300 г макарон (желательно длинных)
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 банка томатного сока (400 мл)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление макарон по-флотски с говяжьим фаршем
- 10 минут: Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
- 15 минут: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и продолжать обжаривать еще 5 минут. Добавить фарш к овощам и обжарить, постоянно помешивая, до готовности.
- 10 минут: Влить томатный сок в сковороду с фаршем, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
- 5 минут: Добавить отварные макароны к соусу, хорошо перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Можно добавить в соус другие овощи, например, сладкий перец или болгарский перец. Для пикантности можно добавить немного острого перца чили. А если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к нему сыр.