Пошаговый рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Классический рецепт включает в себя макароны, говяжий фарш, лук, морковь и томатный соус. Готовится достаточно просто, а результат получается просто великолепным!

Ингредиенты для макарон по-флотски с говяжьим фаршем

  • 300 г макарон (желательно длинных)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление макарон по-флотски с говяжьим фаршем

  1. 10 минут: Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. 15 минут: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и продолжать обжаривать еще 5 минут. Добавить фарш к овощам и обжарить, постоянно помешивая, до готовности.
  3. 10 минут: Влить томатный сок в сковороду с фаршем, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
  4. 5 минут: Добавить отварные макароны к соусу, хорошо перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Можно добавить в соус другие овощи, например, сладкий перец или болгарский перец. Для пикантности можно добавить немного острого перца чили. А если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к нему сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: