Пошаговый рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по-флотски с тушенкой

Макарон по-флотски — это сытное и вкусное блюдо, которое давно стало любимым в России. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для повседневного стола или праздничного застолья.

Ингредиенты для макарон по-флотски с говяжьим фаршем

  • Макароны (300 г)
  • Говяжий фарш (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Кетчуп (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление макарон по-флотски с говяжьим фаршем

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и варите макароны до готовности.
  2. Пока макароны варятся, мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш к луку и моркови, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать, разбивая комочки фарша, примерно 10-15 минут.
  4. Влейте в кастрюлю с фаршем томатную пасту и кетчуп, добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.
  5. Слийте воду с макарон, соедините их с мясным соусом и хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски можно подавать как горячим, так и теплым. Приятным дополнением к блюду будет свежий зелень (укроп, петрушка), а также сметана или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: