Пошаговый рецепт макарон по-флотски

По флотски макароны флотски

Макароны по-флотски – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подается как в будний день, так и на праздничном столе. Его история уходит корнями в советское время, когда макароны были доступным продуктом питания, а флотские добавили ему пикантности.

Ингредиенты для макарон по-флотски

  • Макароны (лучше всего длинные)
  • Колбаса или сосиски
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление макарон по-флотски

  1. Варим макароны. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. 10-12 минут.
  2. Обжариваем овощи. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавляем колбасу. Нарезать сосиски кружочками или кубиками и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Вливаем томатную пасту. Добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить около 10 минут.
  5. Соединяем макароны с соусом. Добавить отваренные макароны в кастрюлю с тушёнными ингредиентами. Перемешать, прогреть на слабом огне 2-3 минуты.

Подавать макароны по-флотски горячими со свежей зеленью. Можно добавить сметану или майонез по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Ух ты, отличный рецепт! Макароны по-флотски — это классика, которую я обожаю. Особенно нравится добавлять немного копченой колбасы, чтобы было ещё вкуснее. А вы как обычно готовите? Используете ли лук жарить или добавляете сразу в воду с макаронами? Мне всегда интересно узнать, какие у других секретики!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: