Макароны по-флотски – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подается как в будний день, так и на праздничном столе. Его история уходит корнями в советское время, когда макароны были доступным продуктом питания, а флотские добавили ему пикантности.
Ингредиенты для макарон по-флотски
- Макароны (лучше всего длинные)
- Колбаса или сосиски
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Томатная паста
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление макарон по-флотски
- Варим макароны. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. 10-12 минут.
- Обжариваем овощи. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавляем колбасу. Нарезать сосиски кружочками или кубиками и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Вливаем томатную пасту. Добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить около 10 минут.
- Соединяем макароны с соусом. Добавить отваренные макароны в кастрюлю с тушёнными ингредиентами. Перемешать, прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
Подавать макароны по-флотски горячими со свежей зеленью. Можно добавить сметану или майонез по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или ветчину.
Ух ты, отличный рецепт! Макароны по-флотски — это классика, которую я обожаю. Особенно нравится добавлять немного копченой колбасы, чтобы было ещё вкуснее. А вы как обычно готовите? Используете ли лук жарить или добавляете сразу в воду с макаронами? Мне всегда интересно узнать, какие у других секретики!