Пошаговый рецепт макарон по-флотски

По флотски макароны флотски

Макароны по-флотски – это классическое блюдо русской кухни, которое завоевало популярность своей простотой и вкусом. В его основе – макароны, тушеные с мясным соусом, солеными огурчиками и приправами. Благодаря сочетанию нежных макарон, сочного мяса и пикантных огурцов, макароны по-флотски – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем гурманам.

Ингредиенты для макарон по-флотски

  • Макароны — 300 гр
  • Говядина (или свинина) — 400 гр
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление макарон по-флотски

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до изменения цвета.
  3. Добавить морковь, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к мясному соусу. Тушить еще 5 минут.
  5. В это время отварить макароны до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовые макароны слить в дуршлаг, но не промывать. Добавить макароны в кастрюлю с мясным соусом и перемешать.
  7. Дать блюду настояться 5-10 минут под крышкой.

Совет: чтобы макароны по-флотски были более сочными, можно добавить к мясному соусу немного кипятка или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: