Макаронные изделия «По-флотски» — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным благодаря сочетанию макарон, мяса и обжаренного лука с томатной основой.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 300 г говядины (или другого мяса)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл воды или бульона
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить воду (или бульон), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Пока мясо тушится, отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- За 5 минут до готовности макарон добавить их в кастрюлю с мясом и перемешать.
- Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.
Макароны «По-флотски» можно приготовить с разными видами мяса: свининой, курицей или даже рыбой. Также можно добавить другие овощи к мясу: морковь, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить немного острого соуса.