Пошаговый рецепт макарон «По-флотски»

По флотски макароны флотски

Макаронные изделия «По-флотски» — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным благодаря сочетанию макарон, мяса и обжаренного лука с томатной основой.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 300 г говядины (или другого мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить воду (или бульон), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Пока мясо тушится, отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  7. За 5 минут до готовности макарон добавить их в кастрюлю с мясом и перемешать.
  8. Подавать горячим, украшенным свежей зеленью.

Макароны «По-флотски» можно приготовить с разными видами мяса: свининой, курицей или даже рыбой. Также можно добавить другие овощи к мясу: морковь, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: