Пошаговый рецепт макарон «По-флотски»

По флотски макароны флотски

Макароны «По-флотски» – это сытное и вкусное блюдо, которое было широко распространено в советское время. Оно готовится из макаронных изделий, тушенки, репчатого лука и иногда картофеля. Блюдо довольно простое в приготовлении, а его стоимость доступна практически каждому.

Ингредиенты для макарон «По-флотски»

  • Макароны (желательно длинные) – 400 г
  • Тушенка (говяжья или смешанная) – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель (по желанию) – 2-3 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление макарон «По-флотски»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и картофель (если используете). Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тушенку и картофель (если есть), перемешать и тушить все вместе под крышкой 5-7 минут.
  4. Слить отвар с макарон, добавить их в кастрюлю к тушенке с луком, аккуратно перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо тушенки можно использовать мясной фарш, предварительно обжаренный с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: