Макароны «По-флотски» – это сытное и вкусное блюдо, которое было широко распространено в советское время. Оно готовится из макаронных изделий, тушенки, репчатого лука и иногда картофеля. Блюдо довольно простое в приготовлении, а его стоимость доступна практически каждому.
Ингредиенты для макарон «По-флотски»
- Макароны (желательно длинные) – 400 г
- Тушенка (говяжья или смешанная) – 350 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель (по желанию) – 2-3 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление макарон «По-флотски»
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и картофель (если используете). Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку тушенку и картофель (если есть), перемешать и тушить все вместе под крышкой 5-7 минут.
- Слить отвар с макарон, добавить их в кастрюлю к тушенке с луком, аккуратно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соевого соуса. Также вместо тушенки можно использовать мясной фарш, предварительно обжаренный с луком.