Пошаговый рецепт лёгких щей

Суп со щавелем и яйцом на курином бульоне

Лёгкие щи – это отличный вариант сытного и вкусного обеда, который не перегружает желудок. Благодаря минимальному количеству картофеля и большому количеству свежей зелени, они получаются невероятно освежающими и полезными.

Ингредиенты для лёгких щей

  • 500 г мясного бульона
  • 1 средний картофель
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г капусты (кочанной или белокочанной)
  • 50 г свежей зелени (петрушки, укропа, зелёного лука)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лёгких щей

  1. 10 мин: Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук мелко нарежьте.
  2. 5 мин: Обжарьте лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 3-4 минуты.
  3. 5 мин: В кастрюлю с бульоном добавьте томатную пасту, перемешайте, кипятите 2-3 минуты.
  4. 10 мин: Добавьте в бульон картофель, морковь с луком, капусту. Варите на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. 2 мин: Посолите, поперчите по вкусу.
  6. 1 мин: Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в бульон небольшое количество свежей сметаны или сливок. Для большей пикантности добавьте щепотку красного перца или молотый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: