Пошаговый рецепт лодочек из кабачков

Лодочки из кабачков — это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кабачковые лодочки можно заполнить различными начинками: мясом, грибами, сыром, овощами – все зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 100 г minced beef
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 50 г сыра твердого сорта
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать по длине на две половинки и вынуть мякоть ложкой. Оставшиеся стенки кабачков должны быть толщиной не менее 1 см.
  2. Мякоть кабачка измельчить ножом или блендером.
  3. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и чесноку измельченную кабачковую мякоть, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. В сковороду добавить фарш, перемешать и продолжать тушить еще 10-12 минут.
  6. Помидор нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к начинке. Тушить еще 5 минут.
  7. Кабачковые лодочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наполнить приготовленной начинкой.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку специи: паприку, куркуму или кориандр. Кабачковые лодочки отлично сочетаются с любым гарниром – гречкой, рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты