Лодочки из кабачков — это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кабачковые лодочки можно заполнить различными начинками: мясом, грибами, сыром, овощами – все зависит от вашей фантазии!
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 100 г minced beef
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 50 г сыра твердого сорта
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать по длине на две половинки и вынуть мякоть ложкой. Оставшиеся стенки кабачков должны быть толщиной не менее 1 см.
- Мякоть кабачка измельчить ножом или блендером.
- На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку измельченную кабачковую мякоть, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- В сковороду добавить фарш, перемешать и продолжать тушить еще 10-12 минут.
- Помидор нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к начинке. Тушить еще 5 минут.
- Кабачковые лодочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наполнить приготовленной начинкой.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку специи: паприку, куркуму или кориандр. Кабачковые лодочки отлично сочетаются с любым гарниром – гречкой, рисом или картофельным пюре.